教室佈置
班級經營
教學歷程
班親會

《讀書角》     作品展示區    植物美化、教學區

許願樹》   聖誕節   益智區   美語天地

aniberry01_red.gif班級經營----教室佈置(1)佈置內容:讀書角

將學校分給各班的班級圖書及家長所捐贈的班級圖書,整理於班級讀書角,小朋友可以在課餘時間,到讀書角閱讀自己喜愛的書;或是由讀書角中借閱自己想要讀的書。

img13.gif

img2.gif

img14.gifimg1.gif

aniberry01_red.gif班級經營---教室佈置(2)佈置內容:作品展示區

將學生作品全部在走廊外展示出來,讓每個小朋友都能有機會欣賞到自己及他人的作品,而不是只有部分小朋友有機會展出。

做法:利用透明塑膠袋,依班上學生人數貼於走廊外展示牆,如此即可清晰看到作品,並發揮保護的作用。

img3.gif

img5.gif

img4.gif

aniberry01_red.gif班級經營---教室佈置(3)佈置內容:植物美化、教學區

將一些植物栽種於教室外,除了可以達到美化、綠化的功用外,亦可以配合課程讓學生多多認識植物,並指導小朋友如何栽種植物,真可說是一舉多得的好點子呢!

滿是盆栽的走廊真是綠意盎然呀!

img6.gif

img7.gif

aniberry01_red.gif班級經營---教室佈置(4)佈置內容:許願樹

請小朋友將自己的願望或對自己的期許等寫在小卡上,老師在將小朋友的許願卡掛於許願樹上。

實施目的:希望藉由此一活動來使小朋友說出自己的願望,提醒自己能多努力去朝自己的目標去前進;或將自己對家人朋友的祝福寄於許願樹上,讓小朋友能多多去關心周圍的人,發揮人溺己溺,人飢己飢的精神。

載滿著願望的許願樹

img8.gif

img9.gif

img10.gif

aniberry01_red.gif班級經營---教室佈置(5)佈置內容:聖誕節

配合聖誕節,指導小朋友製作聖誕樹,並將聖誕樹掛於教室;以及其他美勞作品,再將小朋友做的這些作品佈置於教室之中,讓整間教室充滿了聖誕節的快樂氣氛。

img11.gif

img12.gif

img13.gif

img14.gif

aniberry01_red.gif班級經營---教室佈置(6)益智區

將學校分給各班的益智玩具,如跳棋、象棋、圍棋,以及各科教具置於益智區,提供小朋友另外一種不這是我們的另一個

快樂天堂!錯的休閒空間,也可以幫助小朋友培養其他不同的興趣,並學習如何與其他人的互動。

這是我們的另一個快樂天堂!

img15.gif

img16.gif

img17.gif

aniberry01_red.gif班級經營---教室佈置(7)佈置內容:美語天地

配合美語老師的進度,將每週美語老師發下所上的內容,請班上小朋友輪流將內容上色,老師再將圖好的作品貼在公佈欄,讓小朋友複習。

img18.gif

img19.gif